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Kurator'in für: Fundstücke Liebe, Sex und Wir Kopf und Körper
Theresa Bäuerlein schreibt am liebsten über die Hintergründe gesellschaftlicher Phänomene für verschiedene deutsche Medien. Themen, die sie dabei immer wieder faszinieren, sind Liebe und Sex mitsamt der dazugehörigen Industrie und Ernährungsfragen. Genau so gerne gräbt sie sich aber in jedes andere Thema ein, das ihren Kopf zum Surren bringt.
Neulich im Supermarkt fiel mein Blick auf die Ecke mit den Smoothies. Einer davon war schwarz, kohlschwarz ... und tatsächlich, in der Zutatenliste stand "Kohle". Leider war der Rest auch nur wieder Obst, sonst hätte ich ihn gekauft. Denn meine Liebe zu Frucht-Smoothies ist schon länger erkaltet (seit mir klar geworden ist, dass die Hersteller nur so tun, als wären sie wesentlich gesünder als geschmolzenes Erdbeersorbet, deswegen schmecken sie ja auch so). Später erfuhr ich, dass uns demnächst wahrscheinlich noch viel mehr schwarzes Essen mit Kohle begegnen wird, in Japan verkaufte Burger King bereits kohlschwarze Burger, in Italien gibt es schwarze Croissants und in den USA schwarzes Softeis. Das sieht wirklich großartig aus. Aber der Witz ist, dass die Kohle entgiftend wirken soll. Das darf man bezweifeln. Denn abgesehen davon, dass es Spaß macht, zur Abwechslung schwarze Dinge zu essen, ist ein Softeis natürlich weiterhin Softeis und ein Burger bleibt ein Burger, egal, wie viel Kohle man hineinmischt.
Quelle: Rebecca Nicholson theguardian.com
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