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Kurator'in für: Fundstücke Liebe, Sex und Wir Kopf und Körper
Theresa Bäuerlein schreibt am liebsten über die Hintergründe gesellschaftlicher Phänomene für verschiedene deutsche Medien. Themen, die sie dabei immer wieder faszinieren, sind Liebe und Sex mitsamt der dazugehörigen Industrie und Ernährungsfragen. Genau so gerne gräbt sie sich aber in jedes andere Thema ein, das ihren Kopf zum Surren bringt.
"Perfekte Zutaten werden in Deutschland nicht geschätzt", sagt Dylan Watson-Brawn. Das tut natürlich ein bisschen weh. Aber Watson-Brawn weiß nun mal, wovon er spricht: Sein Handwerk hat er in Japan gelernt, wo die Ausbildung eines Kochs fünfzehn Jahre dauert. So lange durfte er nicht bleiben, aber es reichte, um sich japanische Qualitätsbesessenheit anzueignen.
Nun wühlt er in Brandenburger Böden auf der Suche nach Spitz- und Rosenkohl die seinen Ansprüchen entsprechen. 25 Jahre ist er jetzt alt und er weiß, dass eine Karotte am Anfang des Jahres anders schmeckt als am Ende. Mit seinem Kollegen Spencer Christenson führt er das Restaurant Ernst, das nur zwölf Gästen Platz bietet und extrem puristische Dinge wie gegrillte Gurke mit Apfelessig-Gelee zubereitet. Wie bei einem Konzert muss man vorher Tickets für die Menüs erwerben und bezahlen.
Das klingt ein bisschen anstrengend, hip und überkandidelt. Und bietet entsprechend Angriffsfläche: "Manchmal habe ich den Eindruck, es gibt Leute, die kommen hierher, um es blöd zu finden", sagt Watson-Brawn. International wird er gefeiert. Ist es typisch deutsch, auch bei einem Koch Perfektion nicht schätzen zu können?
Quelle: Felix Denk Bild: Marian Lenhard tagesspiegel.de
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