sharing is caring
ist wirklich so!
Vielen Dank fürs Teilen!
Kluge Köpfe filtern für dich relevante Beiträge aus dem Netz.
Entdecke handverlesene Artikel, Videos und Audios zu deinen Themen.
Kurator'in für: Fundstücke Liebe, Sex und Wir Kopf und Körper
Theresa Bäuerlein schreibt am liebsten über die Hintergründe gesellschaftlicher Phänomene für verschiedene deutsche Medien. Themen, die sie dabei immer wieder faszinieren, sind Liebe und Sex mitsamt der dazugehörigen Industrie und Ernährungsfragen. Genau so gerne gräbt sie sich aber in jedes andere Thema ein, das ihren Kopf zum Surren bringt.
Dies ist eine etwas ungewöhnliche Empfehlung, weil es um ein Rezept geht. Warum ich so etwas empfehle? Weil Hafermilch DER Pflanzenmilch-Hype dieser Jahre ist (siehe die penetranten Oatly-Kampagnen). Es ist aber auch einer der Fälle, in denen hinter dem Hype etwas Handfestes steckt: Hafermilch ist tatsächlich im Durchschnitt umwelt- und klimafreundlicher als die anderen gängigen pflanzlichen Sorten (Soja, Mandel, Reis etc. und Kuhmilch sowieso).
Ein Problem bleibt aber die Verpackung, denn das sind sehr oft Getränkekartons, ein Verbund aus Plastik, Aluminium und Papier, zu 100 Prozent aus Neumaterial und schwer recyclebar. Warum also Hafermilch nicht selbst machen? Dieses Rezept ist besser als alle, die ich bisher gesehen habe. Weil eine unerwartete Zutat drin ist. Sie zieht die Umweltbilanz vielleicht etwas nach unten, aber sie klingt köstlich.
Achtung, im Kaffee funktioniert sie vielleicht nicht ganz so gut wie die Industrie-Hafermilch, besonders die „Barista“-Varianten, weil da Zusatzstoffe oder Beimischungen drin sind, die Ausflocken im Kaffee verhindern.
Quelle: Kate Raphael Bild: Chelsie Craig, Fo... EN www.bonappetit.com
Bleib immer informiert! Hier gibt's den Kanal Kopf und Körper als Newsletter.
Einfach die Hörempfehlungen unserer Kurator'innen als Feed in deinem Podcatcher abonnieren. Fertig ist das Ohrenglück!
Öffne deinen Podcast Feed in AntennaPod:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Öffne deinen Podcast Feed in Downcast:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Öffne deinen Podcast Feed in Instacast:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Öffne deinen Podcast Feed in Apple Podcasts:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Öffne deinen Podcast Feed in Podgrasp:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Bitte kopiere die URL und füge sie in deine
Podcast- oder RSS-APP ein.
Wenn du fertig bist,
kannst du das Fenster schließen.
Öffne deinen Podcast Feed in gpodder.net:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Öffne deinen Podcast Feed in Pocket Casts:
Wenn alles geklappt hat,
kannst du das Fenster schließen.
Danke für den Tipp. Ich habe immer ein Thema mit dem Aufkochen von selbst gemachter Pflanzenmilch (z.B. für Grießbrei oder Püree). Die Milch wird geleeartig und klumpig. Bisher konnte mir niemand einen machbaren Tipp geben. Hast du dafür evtl. eine Lösung? Vielen Dank.
cool! Wird getestet...
Tatsächlich brauch ich sie allerdings nur für den Kaffee und da flockt schon die einzige, die wir in der Pfandflasche kriegen immer böse aus...